Сова

Я день перепутала с ночью.
Так кто ж я, выходит сова?
А впрочем..Судьбы многоточие.
Наверно медведица я.
Вновь в зимнюю спячку впадаю
И как-то лениво живу,
И даже уже не мечтаю,
А так, по течению плыву.
Куда унесет то течение?
Наверное сразу в весну.
Вот будет души наводнение!
Я в чувствах своих утону.
Проснусь, а на улице лето
И снова поют соловьи.
Пожалуй, что песнь не допета,
Ведь совы им тоже сродни.
Пускай не такие, но птицы
И так же поют о любви.
Ну что ж, мы душой не синицы,
Ведь ночью поем от души
И чувствуем то, что не видим,
Что скрыто порою от глаз,
Но мы соловья не обидим,
Коль с ним пропоем в этот час.


Рецензии