Накатило, накатило...

Накатило, накатило...
Так устал от жизни грешной.
В душу муторности сила
Запустила свои клешни.
Сильно сжала. В сердце холод.
И дрожит судьба в сторонке.
Был он соколом, стал колом.
Бесшабашным был, стал кротким.
Набежала, налетела
Скопом Свора мыслей чёрных
И терзает мозг и тело,
Как встревоженные  пчёлы.
А куда от них, не знает.
Облепили, словно гроздья.
Может быть злодейка  злая
Ворожит и строит козни?
И неведомы причины,
Да искать их надоело.
Только жизнь теперь с овчину,
А овчину моль поела.
Вот у Пушкина, - старуха
У разбитого корыта...
Ну а тут старик ,,под мухой"
Неухоженный, небритый.
Он сидит себе понуро,
В одиночество уставясь
И поёт Серёгу Шнура,
То и дело, матюкаясь.

14 января 2015 год.


Рецензии