Лучик зари

Мягко стелется дорожкою туман,
расползается сиреневый обман,
обволакивает землю, небеса,
и на травах серебристая роса.

Я иду вслепую лучиком зари.
Ноги мокрые от рос и от земли.
Освещаю близь, обсушиваю даль.
Ног не жаль и платья мокрого не жаль.

Если справлюсь я с туманом и росой,
буду впредь ходить я нищей и босой.
Только так и можно землю обсушить,
если ей до отречения служить.


Рецензии