Звонок

Я ее просил не уходи,
На засовы закрывая двери.
Целовал и прижимал к груди,
А она просачивалась в щели.
 
Плача умолял побудь со мной,
Застилая кружева в постели.
Но ушла раздетой и босой,
Под разгул декабрьской метели.
 
Не пытался я ее догнать,
Вслед смотрел,слезу украдкой пряча.
По сугробам,лишь бы убежать,
Ускользала от меня Удача,
 
Годы шли и никаких вестей,
Постарел и на висках седины.
Одинокий,старый,без друзей,
На лице и на руках морщины.
 
Боль свою не прячу под замок,
С ней живу и не могу иначе.
Твердо зная прозвенит звонок,
-"Кто это?Алло!"- ,-"Твоя Удача"-
 


Рецензии