Первое Я взросление

Вы меня плохо знаете.
Слышите, я повторяю:
"Я-святая!"

Сплетники-глотки рваные,
Петлями руки стянуты,
Вам я в лицо бросаю:
"Я - святая!"

Вам тоже, взгляды липкие,
Скажу с непорочной улыбкою,
В каждого проникая:
"Слышите, я - святая!"

Похоть на ваших лицах,
Зкакомых и чужих.
Я не могу пролиться
Дождем на двоих.
И не хочу быть выпита
Вами до дна я!
Я не могу, вы слышите?
Я - святая!

Пусть кто-то там на совести
Слепо грехи копил,
Ну а во мне покоится
Мой тяжкий грех, но один.
Пусть он живет во мне, каясь,
Мне наплевать - пострадаю,
Я - святая.

Так что, давясь от радости,
Весь мир ругая,
Меня не лишайте святости,
Я - святая!


Рецензии