Тебе, Москва

А знаешь, я скоро вернусь…
А знаешь, я скоро приеду…
По ВДНХ пройдусь,
По МКАДу опять проеду.

Я сяду в метро покататься,
Увидеть московские лица.
И я не боюсь затеряться,
И я не боюсь простудиться.

Здесь станции, как лабиринты –
Застыли истории строки…
Услышишь вдруг кварты и квинты
В огромном подземном потоке.

По площади Красной опять
Я буду гулять, улыбаться,
Чтоб заново всё увидать
И заново всем надышаться.

А знаешь, я скоро вернусь…
Чрез тысячи километров
На голос твой я отзовусь.
Пожелай мне попутного ветра!..

Будет девять часов в полёте –
Окажусь, как тогда, в столице.
Прилетела на самолёте,
Чтобы заново удивиться.

И опять вдохнуть этот воздух
Я уже давно готова.
На работу или на отдых
Знаю, скоро приеду снова.

Мы не будем надолго прощаться.
Каждый будущее своё творит.
Будем чаще теперь встречаться –
Это сердце моё говорит.
15.01.2015


Рецензии