Вопрос

Ты уходя, оставил дверь открытой,
Сказал: "решай сама, я не готов"!
Я каждым новым днем тянусь прикрыть ее,
Препятствие передо мной - "вопрос"

Какой же срок отмерен мне для одиночества?
И сколько нужно сил?...
Не выбиться из колеи пророчества,
Прожить сполна всю череду обид.

Пройти мучительную боль прострации,
не отходя от жизни ни на шаг.
Приблизиться к желанной кульминации,
Не упустить судьбы заветный шанс.

Слова все эти умные и громкие,
Как лозунги с призывами ко мне,
А мысли в голове такие колкие,
И крутятся, и крутятся во мне.

Послать бы все ненужное, отжившее
подальше где-то там за горизонт.
Вернуться к новому  ожившей, обновленной,
Ответом на вопрос: "Все! Срок истек!"


Рецензии