Прийти к себе

       Не торопись, поскольку все дороги               
       тебя ведут единственно к себе.
(Хуан Рамон Хименес)

Куда бы ты ни торопился,
Куда б стремительно ни шёл,
Всё сделай так, чтоб ты с пути не сбился,
Единственно к себе пришёл.

К себе, что значит к осознанью
Себя как духа, что пришёл с Небес,
Чтоб только духа научиться Знанью,
Как Бога видеть, чтоб был изгнан бес.

А видеть нужно зорким глазом –
Духовным глазом, что внутри у нас,
И Истина откроется нам сразу,
И будет открываться – и не раз!

Куда бы ты ни торопился,
Куда б стремительно ни шёл,
Всё сделай так, чтоб ты с пути не сбился,
Единственно к себе пришёл.


Рецензии