Lope de Vega Череп

Да, эта голова при жизни все имела:
Красивое лицо, волшебный взгляд,
И локоны волос струящихся на тело,
И каждый встречный видеть тебя рад.

Ты обладала алыми губами,
Которые для поцелуев холодны.
От изумрудных глаз твоих, с годами,
Погибло много Душь, как от войны.

О смерти красота, похожа на комету
Жизнь ее тает в солнечном ветру!
Тщеславия в костях давно уж нету
Червям живущим в них, все по нутру.


Рецензии