Постскриптум ненаписанного письма

Почему ты меня избегаешь?
Слишком серый, убогий и глуп?
Но откуда всё это ты знаешь?
Ела груши, что в тундре растут?

Может, я опоздал покориться
Твоих черт колдовской красоте?
Не герой, что тебя закружил бы
В танце на неземной высоте?

Потому что я скромный и робкий,
Роскошью не могу окружить?
Ты права, для тебя я не годен.
Ты забудь про меня. Ты прости.

Потеряюсь среди чужих будней,
Растворюсь и растаю во мгле,
Что придумал, как все твои чувства
К незнакомому вовсе тебе
Невидимке пустых кулуаров
Без лица, без достоинств совсем,
Никогда не сказавшему "здравствуй",
Не решившись ни разу. К себе.


Рецензии