Россия

    Здесь не встретишь язв
    И ни душ коросты,
    Не увидишь павших,
    Ни задравших нос;
    Потому, о вечном
    Тут глаголют просто,
    Как о кружке кваса
    В жаркий сенокос.

    Люди как на блюде,
    Всё открыто настежь:
    Окна и ворота,
    И сердца.
    И тень
    Делится, и солнце
    Поровну, и сластен
    Поцелуем долгим
    Каждый новый день.

    Это всё – Россия.
    Шалая, хмельная
    От трудов и пьянства,
    Чем я полон весь.
    И её прекрасней
    Я страны не знаю.
    Здесь я начал песню
    И закончу здесь.

                Давнее
                Фото с Родины


Рецензии
Приятные слова о настоящем, чего так не хватает вокруг

Павел Егоров Энтлор   17.01.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   18.01.2015 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.