Что ты жадно глядишь на дорогу

Что ты жадно глядишь на дорогу,
и не знаешь, куда держишь путь.
Позови ты меня на подмогу,
помогу на какую дорогу свернуть.

Ты стоишь впереди три дороги,
и вздыхаешь,  ну что предпринять.
На одной ждут долги и налоги, 
по второй  может быть прошагать.

А вторая ведет тебя в хутор,
не в село, а в кабак за углом.
Сколько раз три дороги ты путал,
обещал, что по третьей пойдешь ты потом.

Видишь,  в бок убегает  тропинка,
будешь счастлив с женой и детьми.
Там тепло, на постельке перинка.
Что стоишь,  растерялся, Иди!
.....
Что ты жадно глядишь на дорогу.
Может старый  тропу потерял.
Обратись ты,  пожалуйста к богу.
Где домашних своих растерял.

По чужим ты подушкам скитался.
Позабыл про родной ты порог.
Только к старости вдруг сразу сдался.
Что имел, удержать ты не смог.


Рецензии
Глубоко и понятно. Мы часто выбираем не те дороги, потом жалеем. Спасибо, Анна.

С теплом,

Сергей Денисенков   15.01.2015 10:49     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. У меня шуточные стихи. А ваши глубокие... мне очень нравятся, вы так хорошо пишите о любви.

Анна Шкодинова   15.01.2015 23:34   Заявить о нарушении