Водоворот

Я уже не верю в счастье...
Я обжигался много раз.
Пленённый магией прекрас,
Я душу изливал тотчас.
И погружённый с головой
В свои утопии и грёзы,
Я собирал в букет большой
На сердце выросшие розы.
И вновь, счастливый и дурной,
Я радостно дарил цветы!
Обещая : " Быть с тобой
И обожать до дурноты!"...

А получалось всё одно -
Скупое рвущее молчанье.
Мигом рушатся мечты
И заменяются отчайньем.
С небес душа летит на дно,
И по пути сгорают крылья.
Моей судьбы веретено...
Вновь остановиться оно.
Я снова погружусь во тьму,
В апатию и безразличье.
И буду думать: " Почему,
Настолько в жизни всё цинично..."

***

Я вновь попал в водоворот!
Эмоций, мыслей и мечтаний!
Но!...я больше не открою рот...
Пусть лучше ничего не знает...
Ведь упустить её нельзя!
Я забываю что не счастлив,
И растворяюсь без следа,
Ныряя в карие глаза...
От жажды, сердце шепчет: "Пей..."
Но разум выпалит: "Не вздумай....
Ведь потерять её больней,
Чем быть, хотя бы, просто другом..."

15.01.2015.


Рецензии