ему 13. 11. 2014

Так одиноко садиться в метро
Когда все люди вокруг словно тени
Вот один уснул, другой залип в окно,
Третий усадил портфель на колени

Одинокий саксофонист
Играет печальные ноты
На станции поезд повис
И влюбленные ищут кого-то

Пересадка. Не в силах подняться
Вместе со сгорбленной массой людей
Но мне нельзя оставаться
Среди запаха рельс и сверкания огней

Холодная улица встретит оранжевым светом
Улыбнется скрипящий трамвай
Он откроет грязные двери
Он приглашает тебя. Залезай.

Делать нечего, входишь.
Ищешь место у слепого окна
И смотришь на невские волны.
Одна.

Снег порошит пустые улицы.
Обычный холодный вечер
Ты идешь быстрым шагом
И не ждешь нечаянной встречи

В суете своего организма
Ты не заметил одного упущения
Что из мыслей твоих выливаются
Стихотворения.

Я остановлюсь. Приглушу города шум
Боюсь упустить этот звук
Ты слышишь? Падает снег.
Я пишу и не чувствую рук.

Я хотела грустить
Под легким снегом и оранжевым фонарем
Ведь вечер будний так и просит грустить
Но мысли мои не о нем

Я хотела бы встать в тишине
Прикоснуться к незыблемой тишине
И сказать что моя главная мысль
Одна. И она о тебе.


Рецензии