Разлюбила!

Цветок в печали – разлюбила, разлюбила!
Я узел гордиев без страха разрубила!
В слезах горючих слово «мы» я утопила,
И никого еще взамен не полюбила!

Ты безрассудна! – эхо сто раз прокричало,
А мне не надо в жизни ложного причала.
Тропинкой горькой нелюбви я прошагала,
Еще немного – и себя бы потеряла.

А мне хотелось соловьями насладиться,
И у колодца с журавлем воды напиться,
И под зеленою листвою сном забыться,
И в небе новою звездою народиться.

Да! Разлюбила! И кому какое дело?
Пусть удивляются – да как она посмела?..
Грусть улетит, и сговорится сердце с телом.
Я разлюбила, но любить не расхотела!


Рецензии