Да не померкнет во веки веков...

Да не померкнет во веки веков,
Свет тех открытий во власти оков,
Сделаны были что очень давно,
И остаются крепки, как вино.

Что их позволило в Амфору слить,
К ней привела Ариаднова нить,
А Левенгук нам оставил следы,
Чтоб за дыханьем микробов следить.

Многие тайны микробов раскрыв,
Мы от других и пустились в отрыв,
Знаний новейших России даря,
С ними, ВОДГЕО стоит где, паря!

Что их позволило в Амфору слить...
http://www.stihi.ru/2006/09/3/1912      

С ними, ВОДГЕО стоит где, паря! Именно благодаря приборам, созданным в 1969 году сотрудниками лабораторий тогда ВНИИ ВОДГЕО, анализатора растворённого кислорода типа ЭГ-152-003 номерами 017 и 032 и были  созданы  в 70-ых, в лаборатории биол. очистки сточных вод его Бакинского филиала удивительные научные открытия ХХ века. Удивительные и тем, что замечательные,  но более, как незамеченные.


Иллюстрация из инета.


Рецензии