***

И все кругом – Фаянс в предвосхищенье Гжели
Дороги и дома… И озеро. И лес.
И промысел всему – ни вздоха, ни движенья

В серебряном снегу… рождественских чудес

Я говорю о Ней, и все кругом внимает…
Единственная скорбь теперь меня казнит:

Рождественский хрусталь в надломленности с края...
дотронув серебра...
едва…
не зазвенит…


Рецензии