Сны, мои сны, неба посланники

Сны, мои сны, неба посланники.
Яркие, грустные, даже ужасные,
Толи враги мои, толи охранники,
Немые, нежные, властные, страстные.

В них снова и снова жизнь проплывает,
Взрывая не прожитые моменты.
Потом удивляюсь. Чего не бывает?
Ты ж видишь только картины фрагменты.

Иной раз, всплывают ряды поколений,
Прожитые жизни далёких предков,
Обрывки каких-то загадок, стремлений.
И лиц череда выплывает нередко.

Балы и охота, тигра рычанье,
И судна обломки от яростных вод.
В храме Великом моё венчание,
Существ непонятных лихой хоровод.

На крыльях неслышных Морфей летает,
А сны это верные дети его,
При пробуждении в ночь уплывают.
Не оставляя в душе ничего.

Сны, мои сны. Моё наслаждение,
Моя любовь и могучая страсть.
Спасибо Вам сны за святые мгновения,
Незримую вашу над нами власть.


Рецензии
В снах отражается всё наше закулисье,
порою то, что не успели мы прожить,
в повадках снов есть что-то лисье,
и мы не можем их забыть....

Прекрасный, немного философский стих!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   17.01.2015 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.