Одело небо черную вуаль...

Одело небо черную вуаль,
Рассыпав звезды.
Ах,как пронзительна их даль!
Они как гнезды.

Мерцает еле видный свет,
Он мал и скуден.
Несется к нам с других планет:
А путь так труден.

Не осветит он мне в начи,
Мою дорогу.
Лишь только месяца лучи:
И то немного.

И я помчусь разинув рот,
Во мраке ночи.
Вперед за северной звездой...
Да что есть мочи.


Рецензии