Лейтенантские звезды

                Моим друзьям по оружию.

Мы с неба звезд руками не хватали,
А впрочем, не хватило бы руки,
Не эти звёзды нам просветы заполняли,
Не эти и множество других.

А маленькие звезды из металла
Которого надежней не найти,
Не пуля и не ржа его не брала
На офицерском жизненном пути.

Их серебро дороже было злата,
Дороже драгоценного литья,
Нам эти звезды были словно плата
За честные мгновенья бытия.

За гимнастерки, выцветшие солью,
За ночи, беспокойные как дни,
За шаг парадный и за гордость с болью
Не все дошли, но в памяти они.

И если б вдруг погасли все светила
И стало небо черное как дно,
Нам звезды лейтенантские светили,
Чтоб в нашей жизни не было темно!


Рецензии