Ажиотаж

Ажиотаж…

Ажиотаж. Ломятся банки.
Не Новый год тому причина
И не Украинские танки,
А дядя Сэм – козёл-мужчина.

Прошу понять меня. Условно
Его мужчиной называю.
В штанах он. Это – безусловно.
Об остальном, увы – не знаю.

Не видно признаков первичных.
Нигде об этом нет известий.
А котелок с бородкой, «дивных»,
Да звезданутый флаг – гимн бедствий…

Об этом ни гу-гу, ни слова.
Знать, нет здесь темы и причины.
Об этом умолчала мова.
Так значит, нет в нём и мужчины.

Но, лядь «приличная».  То – точно.
Везде суёт своё хлебало
И, явно-глупо и – заочно,
Чтоб жизнь всем сахаром не стала.

Любитель получать по морде:
Вьетнам и Куба – всё неймётся!
Он бланши носит, словно орден.
Пол-мира уж над ним смеётся!

Тупой, как пятка мокасина.
Звиздит, почти как Дурново.
Большая, вроде-как детина,
Но, папа пишет через о.

Мамай, Наполеон и Гитлер
И многие, кто шел на Рось,
Попали, как пиявка в сфинклер.
Ему и это довелось.

Но рвётся, словно такса в нору.
Напакостит то там, то тут.
Где извиниться было в пору,
Там утки желтые растут…

Придумал санкции.  В обратку
Они ударили по ним.
Чесал бы лучше дома пятку –
Полезней было бы. Хрен с ним!

Его орехом раскололи.
Своим убытки он несёт.
Знать, недостаточно пороли
И получился идиот…
24.12.2014


Рецензии