Осина

ну где же ты где ты милый. 
под ветром так ветки гнутся
становлюсь слишком тонкой осиной
и спиной к вьюгам не повернуться
 
по пустыне большой непроглядной
как конвой по скрипящим залам
бродят страхи с тоскою смрадной
и закат хлещет щеки алым

будет теплая буря ночная
по пустыням искать твои тени
ведь природе не жалко мая
тем кто дышит в нем без затруднений

а найти тебя станет можно
с каждым днем все отчетливей,вместе
с ветром воющим придорожным 
ты будешь слагать свои песни

и в красно-оранжевом блеске
где уставшие бродят мулы
закатное солнце дерзкое
твои обласкает скулы

ты будешь сидеть обреченно
в сигаретной не тая мути
и голос твой отдаленный 
мои доломает прутья
----------------------------

ну где же ты только, мой милый
не внимая той песне вздорной
возвращайся за тонкой осиной
которую держат лишь корни


Рецензии