Зима в городе

Над уснувшим городом зима
Разметала звёзды безучастно.
Съёжились притихшие дома,
Словно постарели в одночасье.

Под сугробов белый воротник
Спрятались до самых стылых окон,
И вплетают каждый лунный блик
В кружево на синей глади стёкол.

Бьётся ветка сломанным крылом.
И такой, полутораэтажный,
Город мне как будто незнаком.
Или я ему? А впрочем, всё неважно...

Звук шагов кружится: вверх и вниз,
С тишиной вальсируя послушно.
Видишь, звёзды всё-таки зажглись!
Значит, нам с тобою это нужно!


Рецензии