Dreamcatcher

Ловец снов, расскажи,
Что ты ловишь в тихой ночи?
Сны или мечты...
Ты расскажи!

Ловец снов, ты плетешь паутину?
И в какую болотную тину
Тащат меня перипетии снов?
Ловец, подари мне немного слов...

Описать все это не хватит фантазии!
Ты бываешь смешон до безобразия...
Думаешь добраться до душевных оков?
А они ведь под тонной смертных грехов...

Спрятаны...до них не добраться..
Только ночью, маршируя, идут сдаваться...
Ты грехи те лови в свои сети...
Пеленай их, укутывай -
Они словно дети...

Доверчиво бредут в твои ловушки,
Ты каждый держи на мушке...
Чтобы потом из тонны всей этой грязи,
Показались чистые светлые пряди...

Мыслей желаний и добрых снов
/И кажется.../
Ты дошел до души оков...

/29.12.14/


Рецензии