Всё, что было сделано в отместку

Всё, что было сделано в отместку,
всё, чему место в конце очереди.
Без тебя неинтересно,
нельзя даже подумать о тебе ночью.
Вспомнить бы тот год, когда стало навсегда
всё кончено.
В общих чертах хотя бы.
Конечно, всего не упомнить.
Но то, что меня оказалось достаточно
просто поманить
пальцем...

я бы остался в прохладе дышать
на ладони
и рассказывать тебе
что-нибудь...
ты была недолгая, как цвет яблони,
будто бы вот-вот проронит,
но не проронила ни слова...
ядерная зима бродила
по школьному корту в июле,
злые ветры дули
из окна в комнату,
я писал песни про темноту.

Под самым солнцем,
когда отбрасывал всё ненужное,
и в том числе и свою тень...
становился простеньким,
простирался над собой
и собой любовался,
как свет баловался мной,
как свет во мне отражался,
будто бы я растворялся на свету...
и совершенно точно знал,
что невозможно уничтожить красоту.

Ангелы уезжают плацкартными
затхлыми поездами
в оп*зденевшей осени
с утра до вечера
в летние лагеря
запекать картошку в углях
и забывать Алёшку, б*я...

стисни зубы,
как когда я пытался
«запомнить тебя такой»
в какой-то рубашке,
но чёрт её знает какой,
которая мне так нравилась,
но, наверно, уже сто раз порвалась...
когда ты ничего не могла собой украсить,
но жизнь мою украсила,
когда тебе от силы-то было, там,
всего-навсего...


Рецензии