Зима-ростовчанка. Ольга Кушнирук

Ольга Юрьевна Кушнирук (г. Ростов-на-Дону)
Автор-исполнитель. Профессиональный фотограф.
Страничка на Стихи.Ру:   http://stihi.ru/avtor/lollitty
Электронный адрес:   olgakushniruk@mail.ru

Зима-ростовчанка

Ночами ворчит, но к обеду оттаявши,
Вокалит под душем (терпи и не жалуйся!)
Зима-ростовчанка – Снегурочка та ещё!
Любить – так фригидна, рыдать – так, пожалуйста!

Тепла в ней – ни днем, ни с огнём не отыщется.
Смакует, как тучи холодную воду льют,
Каток подставляет народу простывшему.
Катайте программу свою произвольную!

И в грязь окунет тебя, сделав посмешищем,
С соседкою Осенью вслед ухохочется.
Какая Снегурка?.. Жена надоевшая,
Сбежать от которой и страшно, и хочется.

Но встанешь однажды, а в белом переднике
Хлопочет Зима добродушной хозяюшкой!
Заснеженной манною кашей с варением
Накормит на завтрак рябины озябшие,

А кремом молочным тропинку аллейную
Намажет, лишь взбив его в пену высокую,
И ровно по ложке десерта желейного
По лужам разложит – и в лёд! Чтобы цокали!

Заметит в окне и такою улыбкою,
Тебя одарит, может, счастье сулящею,
А может, надежду... последнюю... зыбкую...
Такая вот – эта любовь настоящая...


Рецензии