***

Я люблю эти нежные трели,
Что в дали слышны меж осок,
Отдающие тонкой свирелью
Пульсацией тихой в висок.
Я люблю на рассвете пораньше
Выйти и полно вдохнуть
Воздух чистый, как будто кристальный,
Заполняя широкую грудь.
Игру солнца ловить на закате -
В переливах узорчатый свод.
Не заменит мягкость кровати
Сон в объятьях природы красот.
Одинокой печали прелесть
Не заменит волна любви;
Не заменит яркость рассвета
Вольную бурю ночи.


Рецензии