***

За окном падали мертвые листья.
Ты была далеко, но рядом.
Одиночество не имеет смысла,
Не вернуть старинными обрядом,
Не вернуть ни словами, ни просьбами.
Ты ушла красиво и статно,
Равнодушие мне мокрыми розгами
Бьет по легким. Совсем неоплатны
Все те дни, что провел с тобой рядом,
Что не верил я в горе и боль.
Не ответить старинным балладам
На вопросы мои. Динарий Король
Выпадал мне все чаще и чаще,
Не писал он стихов, уходил на покой.
Не услышишь мой голос дрожащий,
Что шептал тебе тихо: "постой."


Рецензии