Это опыт и то опыт...

Это опыт и то опыт
Учит нас в ладоши хлопать,
И не знаем как нам лучше
Выбрать куши или клуши
Пригорюнились опять
Нечем хлопать-выступать;
Выступает опыт стройно,
Как наводка на спокойно
Длящиеся наши дни,
И бегут пока они
Только в опыте настанут
И служить опять достанут
Из кармана те ключи,
Что для опыта сыщи
Сам, а может подойдет
И соседский ключ пойдет
Нам на пользу и сомненья
Выступят нам повелением
К опыту своей напасти,
Что раскроет наши страсти,
Отопрет замок судьбы,
Чтоб сумели мы уйти
Все от опытов и сказов,
И какой же опыт связан
С богом а какой с душой,
Или ну его долой,
Все сомненья отпадают,
Опыт боги забирают,
Твой он - больше ведь ничей,
И не жди ты тех речей,
Что польются тебе в уши,
Чей там опыт тебе лучше
Применить, а чей забыть -
Лишь тебе о том судить.

Опыт хуже, опыт лучше -
И страдают наши души,
Выбирая где же тот,
Что исправней подойдет;
Выбирать тут бесполезно,
Всё заведомо известно,
Приведет туда, куда
Не попасть нам без труда,
Так трудись же поскорей,
Опыт свой быстрей развей,
Чтобы серые напасти
Озарились лучом страсти,
И не опыт был у дел,
А лишь твой мотор гудел.

11.12.13/ЖеМи


Рецензии