Дефицит

Помните тотальный дефицит?
Наши внуки нас не понимают:
«Ну и как такое может быть,
Что конфет и колбасы всем не хватает?

Что ты, ба, несешь какой-то бред
Ты погрязла в старческом маразме
Что твоя мечта – велосипед
Не сбылась, их не было на базе.

Что такое «база»???? Кто таков
Всемогущий деловой товарищ
Тот Иван Иваныч Иванов,
О котором ты здесь рассуждаешь?»

И, действительно, ну как им объяснить
Что какое это было счастье,
Если смог ты к празднику купить
Банку майонеза, пачку масла.

Пусть они не знают. Никогда.
Жить так унизительно и пошло.
Я не буду больше ворошить
Недалекое, вообще-то,  прошлое.


Рецензии