Питательные свойства бетона

Я счастлив поедать бетон!
Кто вскрикнул?
С крыш течет,
Услужливое знамя покоренных.
Ночь идет, дыша неимоверно,
Медленно и с тем легко,
Выдавливает с улиц. Я в горло,
Своё, толкаю кусок очередной постройки,
Уже оглох от хруста, но,
Я слышу стон.
Кто вскрикнул?
 
Он. Свернувшись на углу,
Лежит и стонет человек,
Хватаясь пальцами за грудь.
Я думаю – что подавился,
В легких камни,
Пыль, песок и нет поблизости
Воды ни капли.
Не помочь.
 
Я подбегаю, под голову ладонь.
«Что, больно?». Ни слова,
Лишь хрип и стоны.
«Постой, возьми листок,
Пусть лает за тебя бумаги горло».
 
«Я это начал» вывел он неровно,
«Любил гулять по городу ночному,
Асфальт, дома, и окон свет.
А там и люди, пища их, их дети.
А я был одинок, Лишь ветер был мне друг,
И кости парализованных деревьев.
И, так, однажды ночью, я впервые,
Облизал подъезда рот.
И обезумел, в смятении,
Стал обнимать дома, совокупляться с камнем,
И целовать бетона блоки, кусать их кожу,
Пыль вдыхать.
Грызть города лицо.
Мне стало хорошо,
Наполненные внутренности выли,
От восторга, что сыт и стоек,
Для всех людей многоэтажек,
Частью стал семьи.
Впитав их годы,
Окаменевшие в утробе,
Из стен.
Я, стоя на земле, летел!
 
Конечно, меня увидели, и первых трое,
Кто заметил занятие моё,
Решились повторить.
И сотнями за сотней,
Шли те, кто увидел их!»
 
Лицо скривилось,
Из пальцев выпало перо.
Он выгнулся, глаза потухли.
Стали как стекло.
И в них - отсутствие движения,
Я приметил. И сердце встало.
Дыхания попытки прекратились.
Это всё – решил я,
Ладонью прикрыл глаза.

Но тут заметил, что поры его,
Стали расширяться, я отпрянул,
Из ноздри трупа дым пошёл,
А пальцы превратились в трубы.
И в каждой поре заблестело что-то,
Рот стал дырой квадратной,
Грудь вздыбилась – что тело изогнулось.
он вырос в сотни раз,
полезли окна из пор!
Так прямо на моих глазах,
Человек превратился в дом!
 


Рецензии