Памяти Исаака Гуревича

Мой лучший друг вчера ушёл из жизни.
Он сын война – беды с лихвой хлебнул!
Я в декабре был на его прощальной тризне
И в горле горя ком тогда с трудом сглотнул.

Как - будто он, с седою головою,
Сам предо мною вот сейчас стоит.
Как в годы своей юности со мною
Про смысл жизни тихо говорит.

Всегда вперед, на подвиги зовущий –
Сам шёл он впереди других всегда.
Он верил в коммунизма век грядущий
И в братство всех народов навсегда!

Свою он волю, вместе с комсомолом,
В огне событий жизни закалил.
Был в стройотрядах, ведь тогда был молод,-
Любил и верил, строил, жил, творил!

Промчалась жизнь, а вместе с сединою,
Канули в Лету лучшие года.
Он не простился со своей страною –
Остался с Беларусью навсегда!

Ещё недавно, друг-друга поздравляя,
Мы с ним шутили через много вёрст!
Сегодня же, стопарик поднимая,
Его я вспоминаю не без слёз!!

               Январь 2015


Рецензии