Отражение

Река поймала солнце,смотри.
Оно дрожит,быть может,от ветра,
Оно до слез не слепит.
Внутри
Слегка теплее шарфа из фетра.

Зимой его укроет вода-
Под толстым
Слоем льда
   обезволит.

Весной река
Зальет берега,
Лед треснет,
Хрустнет,
Солнце расколет

На миллионы правд
И светил.
Вода сольет их
Вновь воедино.

Зачем тебя свет правды будил,
Такой простой и необходимый?


Рецензии