На свету

В одинокие окна, к одинокой тебе,
Без излишних прелюдий и отчаянных жестов,
Я пролезу по гибкой, безупречной вербе,
Бормоча Гумилева абсолютно не к месту.
Засверкают зарницы из чужой суеты,
Заменяя собою прогоревшие лампы
Ординарной для счастья дворовой пустоты,
Обреченной на серость гениальных эстампов.
И за ней, окрыленной поворотами дня,
Я опять напеваю популярную слякоть.
Мне сегодня не жалко на любовь поменять
Ненавязчивый повод поворчать и поплакать.
Приготовлюсь в улыбке запечатать весну,
И с тобой, невесомой от земного дыханья,
Я в постели холодной постепенно усну,
Чтобы утром туманным пережить расставанье...


Рецензии