Блуждания, обусловленные отсутствием входа

На закрытую дверь... И скрещенные пальцы в кармане..
Беспокоиться не о чем. Разве о красных огнях.
Обалдевшая жизнь предлагает мне сто состояний
В этой глупой надежде вскормить безразличием страх.
О тактильном во сне... Обретенном в углу кафешопа...
Я бегу наперед, мне нужны роковые шаги,
Чтобы глупым страстям осторожно оттуда похлопать,
Убеждая друзей, что на Солнце не видно ни зги.
Разукрашенный стол, сервированный мной на тринадцать,
Как-то так необычно о самом святом намекнет...
А ведь мне всё равно - чьей мелодией здесь восторгаться,
Коль она состоит из все тех же измученных нот...
Замирающий мир... Или темная краска на брюках...
Ну откуда мне знать, почему я отправлен сюда!
Ведь в теории жизнь - это просто минутная скука
Между искренним "нет" и с трудом обоснованным "да"...
На закрытую дверь... По веселым огням переулка..,
Я услышу потом, как в рожденной тобой тишине
Мое сердце стучит не по-зимнему ровно и гулко,
Убеждая найти бесконечность в конечной весне...


Рецензии