О любви

О прекрасное чувство любовь!
Сколько кривды о ней сочинили,
Мол, ищите её вы всю жизнь,
И, возможно, когда-то найдёте

И под этим вот словом, любовь
Каждый видит своё, отстраненно.
Кто-то близость интимную жаждет,
Кто-то в страхе потери находит.

Ищут люди любовь ту годами,
Меняя женщин, мужчин в своей спальне,
Плачут, больно дерутся, страдают,
Но никак её всё не находят.

Вот и старость коснулась висков,
А бес все под ребро, и не смотрит на бороду.
Не ищите вы люди любовь,
Не бывает её на просторе.

Ходят люди по лесу, всё смотрят,
Где найти сей уютный очаг?
И никак до них всё не доходит,
Может, строить пора бы начать?


Рецензии