Афганский цикл - для тех, кто жив!

(Избранное)

Афганский РЭП

Жара под 100, а нам - даже мало!
Воды - столько же, ясно - в граммах!
Задача одна: Охранять от "душманов"!
Внизу колонны - из караванов,
"Рожки" торчат - в рюкзаков карманов.
Вдруг из рации: "Я, СОВА" - Миха Ваганов!
Да жив он, пока, твой Серега Светланов.
Вдвоем мы с ним! У ...трах-трах..."...амала"!
Перехожу на "Прием" - боезапаса мало."
Беру "Музыканта": Хватай пулемет!
Патроны! Взял? Быстро - вперёд!
...
Бежим по хребту - уже видим бой.
Вертушка!... Ушла!?... Дымит за горой...
... - Бежим! Беги! - Да - бегу! Бегу!
(... а я уже сам - едва могу...)
... Уф! Добежали! Через плечо:
Ложись, будет ... "брат"... да - "горячо"!
Крупнокалиберный - на, заряжай.
Я за Серёгой - а Ты прикрывай!
...
Так, ещё "чуток" ... и - замечают меня.
И тут "Музыкант": Тра-трах-там-та-та!
И "барабанами": Бум! Бам! Бум! Бум!
И эхо за ним... Вот "ребята" - был шум!...
Да! Это - Музыка "звучала" в горах!
Под неё: ... Серёгу нес - в часть, на плечах!

Я - прикрываю!

Про Пяндж? Нет, я не говорил никогда.
Ну, дай подумать... Ладно, слушай сюда!
Как муравьи - опия караваны,
Снуют: Туда - Сюда. "Туда..."
Ущелье - полно "душманов".
И вдруг: Нет! Не с неба вода!
Как хлопка пушистого снег!
Ущелье собой накрывая,
Безмолвно спадает с Небес -
Десантный! Нет, я лежу - прикрываю!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Можно добавить только одно - СПАСИБО всем, кто прошёл Афганистан. Вам - отдельное спасибо за живую память и выбор темы.

С глубоким уважением,
Антон Валуев

Антон Валуев   18.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
И Вам благодарность, что заметили и за рецензию!
Удачи по Жизни!

Виктор Родин   19.06.2018 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.