Осенний снегопад

Белый с золотом лес в первоснежном уборе!-
Не стряхнувший листвы,не успевший уснуть.
Зачарованный мир,где водителям горе,
Спозаранку сегодня пустившимся в путь.

Белый с золотом лес...Как несжатое поле,
Он застигнут врасплох налетевшей зимой.
Над дорогой аркаду берез тонкоствольных
До земли наклонил тяжкий гнет снеговой.

Покосило столбы непод'емною ношей,
Словно мачты на мель угодивших судов,
И в отчаянье бродит электрик промокший
У оборванных снегом снастей-проводов.

Но еще не зима.Она гостьей незваной
Во владения осени вторглась с бедой,
И назавтра заплачет уже покаянно,
Наполняя все впадины талой водой.

Кто-то едет,бранясь и ругая погоду,
Кто-то добрый урок для себя усмотрел,
Наблюдая попутно в проделках природы
Отраженье людских преждевременных дел.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, высшее одобрение в душе вызывает!)!!
С уважением, Евдиния

Евдиния Юршина   15.01.2015 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Евдиния,рада,что Вам понравилось.

Мария Каменяка   15.01.2015 06:56   Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго!))))

Евдиния Юршина   15.01.2015 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо,и Вам всего наилучшего.Заглядывайте!:-)

Мария Каменяка   16.01.2015 00:41   Заявить о нарушении