В один из этих дней

   Быть может, что в один из этих дней вернусь домой,
Отбросив груз обид взаимных, что мешали нашей встрече.
От странствий столь устав у очага родного обрету покой.
Пусть время нас рассудит, и на душе ведь сразу легче.
   И в небе голубом как шерсть барашка молодого облака.
И лентой средь холмов петляет вдаль за горизонт дорога.
И на своих просторах манят отдохнуть бескрайние луга.
Но прежде чем войти, я приведу себя в порядок у порога.
   Котомку положив, на удивлённый возглас твой отвечу:
"Устал я без тебя, и вновь вернулся. Ну же, улыбнись".
И солнце заходя, лучом последним озаряя нашу встречу,
Укроет милосердно, что постарели мы, и пролетает жизнь.
   Крест-накрест всё перечеркнув, вписать в графе "забыли".
И не терять семью, погрязши вечно в мелких распрях, суете.
Не вспоминать всё то плохое, что мы друг другу причинили.
Так много впереди осталось вместе лет ещё в календаре.


Рецензии