Жизнь - это гонка на выбывание!.. Первые слягут

Жизнь - это гонка на выбывание!..
Первые слягут гораздо быстрее!..
Нас мотивируют наши желания,
Есть люди с тщеславием,
И те, кто скромнее...

Родина гнула нас, ставила раком,
Жили мы хуже, чем западные собаки;
И голодание  - это полезно! -
Нам говорили...
И занавес между странами был железный...

Жизнь - это гонка на выбывание!..
Каждый стремится урвать, и побольше;
Дураки формировали нам полит-сознание;
Им помогали пропагандировать
Полит-стриптизёршы...

Нас обдурили, и околпачили.
Соску нам всунули,- великие ленинские задачи!
Душами строили глобальный коммунизм,
А оказалось это хуже, гораздо,
Чем западный онанизм...

Жизнь - это гонка на выбывание!..
Первых задача - вторых вышибание...
Словно, игра в детстве, - быть хозяином горки.
Радость мимолётна, и слёзы горьки...

Милая, где ты?..
Две смены на фабрике?..
Я понимаю, сегодня любви не будет,
Как и вчера, и двадцать лет, последних...

А помнишь, мы два раза
Были вместе в отпуске?..
Что, позабыла?? поспи, родная...
Нам ведь с рассветом строить
Очередной Кому- низм...

Хотя мы давно знаем, -
Кому быть, кому жить,
А кому вечно
стоять низом...

Жизнь - это гонка на выбывание!..
Жизнь - это гонка, на выбивание!..
Жизнь - это гонка, на добывание!..
Жизнь - это гонка, на забывание!..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
Январь.14.2015.1543
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115011501142
http://www.stihi.ru/2015/01/15/1142


Рецензии