Красота

Такая красота до слез доводит
И заточает разум в хрустале.
Такая красота вокруг не ходит...
Она закопана в заснеженной земле.

Такая красота, что умираешь.
Такая красота, что хочешь жить.
В оцепенении не сразу понимаешь,
Что эту красоту не приручить.

Такая красота теплом не дышит.
Она навек застыла в горных льдах.
Как снежный эдельвейс, и даже выше.
За облаками.
Или в облаках.

Замерзшими губами - не ответишь,
Замерзшим сердцем - сложно полюбить.
Такая красота, что не заметишь,
Когда она с ума начнёт сводить.


Рецензии