Осень бьёт наугад по крышам

Ветер выдувает хорал водосточных труб,
Небо стелется, цепляясь за подоконник,
Я в любовь уже не вернусь,
Я её не большой поклонник.

Осень бьёт наугад по крышам,
Хорошо, что кровля крепка,
Может кто-то и услышит,
До чего довела.

Может тот, кто пойдёт тропою,
Что ведёт через голый сад,
Разгладит за немотою
Мой последний, осенний взгляд.

Кружева на подмёрзшей луже,
Как послание второпях…
Знаю, что был не нужен,
Мой раскрытый в восторге взгляд.

Да и взгляд «отсмотрел» увидя,
Голых истин скупую повесть,
Разбросали минуты вдоволь
Мы с тобою…

 

 

 


Рецензии