Ю

Оставленный засыхать меж страниц
Ресницами липы, ладонью дуба
Оживи, серебра протяни мне нить,
Отзовись сообщающимся сосудом.

Стань преданием, входящим в зенит,
На желание падающей звездою.
Колокольным боем в ушах звени,
Оглуши торжественной немотою.

Уходи, возвращаясь всегда потом,
И сама уйду, потеряв из вида.
Слеповатый, верный мой Филемон,
Я твоя - уже с проседью - Бавкида.


Рецензии