Ноябрь - запоздалое к публикации стихотворение

Муха сонная на стекле
Заблудилась в пространстве прозрачном,
И ноябрь скулит во дворе
Завываньем голодным, щенячьим.

То мороз, то белесый туман
Провода обнимает тоскливо.
Лист опавший к моим сапогам
Прилипает , как пёс, сиротливо.

А на ветках – друг лета – скворец,
Улететь опоздавший, продрогший,
Запирает гнездо, свой дворец,
Улетает- уставший, промокший.

Улетает ...  А я  - остаюсь.
Днём туманным, с дождем пеленою
Я ему обещала – дождусь!
Как бы ни было трудно зимою…


Рецензии