Будни

Мягкой поступью
черной кошкой
коготочками по окошку.

С громким фырканьем
за охотой и на солнышке
легкой дремотой.

Одним глазом
за вредной мухой
и за шумом торчащим ухом.

То в изгиб
под рукой хозяйки,
то усами у желтой майки.

Вот на дерево от собаки,
на дыбки
в предстоящей драке.

Вот и день
календарный в исходе
и по-прежнему на свободе...


Рецензии