***

Дальняя дорога ожидает тебя впереди,
Прошёл ты километры, но идти ещё не одни
Ни десятки, ни тысячи, ни даже миллионы
Потребуется пройти чтоб достать до короны.
Что такое корона решать лишь тебе,
И какой же ценой достанется в этой борьбе?
Предательство, ложь и смерти родных,
Всё это песчинки ради целей твоих.
Окунуться в болото, пройти сквозь него ,
Чтоб выбраться на суше где "яблок райских" полно.
На что ты готов пойти ради цели?
Как низко опустишься ради идеи?
Сколько соврёшь ради того ,
Чтобы добиться на этом свете всего.
Возможно ты скажешь: "я не такой!"
"Не опущусь я в болото даже рукой!"
Но сам не заметишь , как вдруг ты на дне
Среди таких же пропавших,роешься в глубине.
А может быть ты? Ты и есть исключение
Ты чистая капля в грязном свечение,
Ты истинный свет,несущий добро
Но мгла поглотит и тебя всё равно...
Ты как чистая капля в одной грязной луже
От тебя толка нет,ты здесь не нужен
Твои мысли о добре не ведут не к чему
Убей и возвысься вот путь ,к Эдему!
Не хочешь, противишься, всё тебе гадко
Так будешь ли честен со мной до конца?
Бывали ли в жизни твоей ненаглядной
Моменты, когда стыдно показывать даже лица?
Не скажешь, соврёшь , такова твоя сущность
Погрузишься в грязь ты целиком
Нам не о чём больше с тобой разговаривать
Ты сам понимаешь, что мы не вдвоём
Говорить сам с собою целыми днями
Задумайся...Может быть это синдром?


Рецензии