Круг чтения

Читаю Толкина и Эко,
Коэльо, Павича и прочих.
Их припозднившееся эхо
достигло нашенских обочин.

Их саги, притчи, гипертексты
крестила , видно, кибер-муза, -
как в синтетическом бифштексе,
у них ни запаха, ни вкуса.

И вдруг захочется однажды
к "Метели" пушкинской вернуться, -
как к роднику припасть от жажды,
в былое счастье окунуться.

Но - стоп! - сравнение хромает.
Где родники? - Смердят прогрессом.
И тень поэзии растает
за чахлым выморочным лесом.


Рецензии