Предательство

Как же это? Не смог я понять,
Как могли мы его потерять?
Ведь были готовы и жизнь отдать,
Лишь бы вместе счастливей стать.
Мы втроем, через воду и пламя
Пронесли своей дружбы знамя.
Мы выросли словно братья
И бесценны стали родные объятья.
Те улыбки, те слезы и радость
Что так долго делили мы
Навсегда наполнили память.
Мы мечтали, однажды вместе
Вдруг окажемся в райском месте,
И бок о бок без всякой лести
Будем жить в мире света и чести.
Но жадного времени ход
Что так подло и так предательски
Охладил все тепло за год.
И отныне чужой и непризнанный
Стал наш брат, годами избранный.
За чредой неудач и поступков бессмысленных
Оказались в цепях мы бесчисленных.
И отныне без сожаления
Отвернулись мы от него...
Сердце болью давно уж окутано
Разум не может понять,
Почему? Как же это случилось?
Как мне себя не карать?
Ведь отныне, меня уже не назвать
Верным другом, и братом не звать!
Я теперь лишь один из предателей
Что в одном из адских котлов,
В жарком пламени громко рыдают.

Видит Бог, я клянусь перед ним
Я в пропасть нырнул бы за ним!!!
Ну а он же, как оказалось
Не пошел бы за мною в старость.
И вот, теперь не найти уважения,
Нет в мире для нас прощения....

Пусть меня растерзают сомнения,
Явью стали все опасения.
Я не смог сохранить доверия.
Отныне только смирение,
Единственной станет тропой.

Но всё же, памяти тихое мнение
Не оставляет меня по ночам.
Я по долгу уже не сплю,
Ведь во сне каждый раз я смотрю
На родные с детства черты,
Что с душою так крепко слиты.
Не возможно из памяти вырезать,
Невозможно взять и забыть
Столько лет, столько счастья и бед....


Рецензии