Искусство безнадёжно скучать

Залезай ко мне в душу — я очень хочу согреться.
Прохожие с равнодушными лицами стреляют в упор;
От выстрелов не убежать и никуда не деться.
Ещё немного — и будет целый набор.
Когда всё, во что верил, обернулось в обман,
Тогда, наверное, и слышишь чьё-то пустое «смирись».
Я шагну в пустоту, ты — в белый зыбкий туман.

Обернись.

Меня спрашивают, что снится и как спалось,
А я молчу о том, что у меня вроде бы ничего...
Не сбылось.

И к этому можно было привыкнуть ещё давно.
Я умею безнадёжно скучать — и это тоже искусство.
Ведь в душе, словно в почтовом ящике, — темно.
И точно так же пусто.

/15.01.15/


Рецензии
Две охладевшие души
Искриться могут прикоснувшись.
Не говори о том,кто снится.
Сны -как неверная синица.
Склюёт с ладони, снова грустно
И вновь тепло души ищи...

Сергей Засов   27.12.2015 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.