Прозрение

Эй глупец! ты не жди благодарности
От затянутых денежной стужею.
Не увидят они твоей слабости,
Что сокрыта под силой не дюжею.
Что наивный, все ждешь одобрения,
От пропахших избитою истиной?
Их удел лишь один-удобрения
Под плющём, у оградки кладбищенской!
Ты романтик, пускавший кораблики,
В злую жизнь, из мечтания классиков,
Всех синиц накормил, а журавлика
Не дождался у солнечной пасеки.
Ты поверил-в сомнении истина?
Влился в рЯды дрожащих под скатертью.
И объятый любовью немыслимой
Все разрушил, послав к чьей-то матери!
Не надейся теперь на прощение!
Не выпрашивай счастья у роботов!
Обманулись твои убеждения...
Верят люди не в правду, а в золото!


Рецензии